こんばんは☃️✨
今日はリニューアルした新しい
リッシュメニューの試作をしました☃️✨
温泉卵がドンと乗った
ビスマルクバゲット💕
手作りのホワイトソースも学べます💕
成形が面白い奥の
ソイラテ&キャラメルナッツ💕
仕込み水豆乳で焼き上がりがとってもいい香り✨
右上が、葡萄とベリーのリュスティック🍇
仕込み水がぶどうジュースで
とっても美味しい!!
商品開発部一推しのパンです!🤍🥹
こねないパンなので、キッチンが狭い!
という方もやりやすいです✨
そして左下は
ホワイトコルネ🤍🤍❄️
なんと中のクリームは乳酸菌飲料を
使用してさっぱり、
生クリームも入れていきます🤍☃️
左上はグラデーションブレッド✨
こちらは今回のリニューアルメニューではないですが、
スタジオで勉強会をいたしました✨
断面とっても可愛い❤︎❤︎
ぜひ受けてください✨❄️
12月は予約がとっても早いので
お早めのご予約をお待ちしております💕🤍
こんばんは✨
今日はパンの勉強会がありました✨☃️
❤︎バターフレーキー
❤︎明太もちチーズ
❤︎タルティーヌ
❤︎パネトーネ
❤︎リッチシナモンロール
❤︎ウインナードッグパイ
❤︎くるみあんフーガス
全部美味しそうですね✨☃️
明日は新リッシュメニューの試作です✨
お楽しみに💖💖💖
熊本鶴屋WING館
050-1754-4791
本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
11月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『包み焼きハンバーグと塩キャラメルクレープ』です😋
・包み焼きデミグラスハンバーグ/ライス
・半熟卵とブロッコリーのサラダ
・塩キャラメルクレープ
の3品を作ります!
ハンバーグは、ひき肉に刻んだベーコンと玉ねぎが加わりジューシーでコクのある1品になっています🥓🧅
サラダは、とろーり半熟卵にカレー粉が効いた手作りドレッシングがよく合います🥚
クレープは、生地は米粉で作りモチッと食感で生地とトッピングに岩塩が入り甘じょっぱさがクセになる美味しさです✨
そして、2つ目は
『鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん』です🍁
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
の4品を作ります!
黒酢あんは、ごろっとした鶏肉と野菜も素揚げして本格的に作っていきます!🍠
スープは、舞茸の香りと鶏団子の中にはレンコンが入りシャキシャキした食感がたまりません🤤
ようかんは、リンゴジャムと白あんがベストマッチです🍎
さらに、3つ目は
『まるでビストロ!フレンチ惣菜8品』です🇫🇷
・マスタードポークグリル/紫キャベツのマリネ/チーズとなすのピュレ/豆乳と玉ねぎのポタージュ
・人参とりんごのカルパッチョ/ブロッコリーのクスクス風サラダ
・ソイミートのポテトグラタン/ブルーベリークラフティ
の8品を作ります!
ポークグリルは、粒マスタードが効いていて食べ応えがあります🐖
クスクス風サラダは、パスタを刻んでレモン果汁のあっさりとした味付けで食べやすいサラダになっています🥗
クラフティは、簡単でオシャレな焼き菓子でブルーベリージャムが甘酸っぱく美味しいですよ😁
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
熊本鶴屋WING館スタジオ
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10月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『チーズがとろーり!メンチカツで秋和食』です🍁
・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー〜りんごのコンポート添え〜
の5品を作ります!
メンチカツは、中にとろーり溶けたチーズ入り!ケチャップとオイスターソースのソースが合います🧀
そぼろ煮は、甘酒の素が程よい甘味と腸活に✨レンジでチンして簡単に仕上がる副菜です😆
ゼリーは、パルスイートで甘味を加えて低カロリーに仕上げ、りんごのコンポートを添えています🍎
そして、2つ目は
『海老マヨ&包まない焼売と中華蒸しパン』です🇨🇳
・海老とアボカドのマヨソース
・包まない焼売
・カリカリチキン&中華蒸しパン
・杏仁豆腐
の4品を作ります!
海老マヨは、マヨソースにコンデンスミルクで甘味をプラスしアボカドも加えて濃厚な味わいに🦐🥑
焼売は、鶏挽き肉にウインナーが入って食感をプラス!フライパンとクッキングシートで蒸し焼きに😊
蒸しパンは、インスタントドライイーストを加えてこねた蒸しパンで、しっとりふっくらした蒸しパンに甜麺醤で味付けしたカリカリのチキンを添えました🐓
さらに、3つ目は
『熱々の溶岩パスタでハロウィン♪』です🎃
・ガーリックトマトの溶岩パスタ
・3種のオードブルプレート
・紫芋のヴィシソワーズ
・カフェモカプリン
の4品を作ります!
パスタは、ニンニクを効かせたトマトソースとチーズソースの2層のグラタンパスタです🧄
オードブルは、グリルチキンと明太ガーリックトーストとミイラを施したウインナーです😁
プリンは、コーヒーとココアで作り仕上げにホイップした生クリームを乗せてチョコチップでお化けにしていきます👻
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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10月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『だしをきかせたほっくり肉じゃが』です🥔
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
の4品を作ります!
肉じゃがは、家庭の煮物の大定番!今回は牛肉を使用しましたが、豚肉や鶏肉に変えても美味しいです☺️
ひじきのサラダは、電子レンジで簡単にひじき煮を作ります。食品ロス削減のため、面取りなとで切り落とした部分もひじき煮に!🥗
ふりかけは、だしを取った後の昆布とかつおを再利用して作る、白ごはんが欲しくなる味付けです🍚
お吸い物は、一番だしを使用し、はんぺんしんじょのお吸い物に仕上げます✨
そして、2つ目が、
『一生役立つ ほめられ和食』です
・太巻き寿司/いなり寿司
・鮭の南蛮漬け
・小松菜の明太和え
・茶碗蒸し
の4品を作ります!
太巻きといなりは、お弁当からおもてなしまで使えるお寿司の基本が学べます!中に入れる具材を変えるとアレンジもたくさんできますね☺️
鮭の南蛮漬けは、セロリやしょうがでさっぱり頂けます!作り置きにもぴったりなメニューです
小松菜の明太和えは、辛子明太子のピリッとした和え衣が小松菜とレンコンによく合います🥬
茶碗蒸しは、鍋で直蒸ししてふわとろに仕上がります🥚
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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9月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン』です🇹🇭
・トムヤムクン炒飯
・牛しゃぶヤムウンセン
・あさりとレモングラスのスープ
・ココナッツバナナヨーグルト
の4品を作ります!
炒飯は、海老の粉末🦐が香り良く豆板醤はお好みで加減を選べます😊
ヤムウンセンは、牛肉が入ってボリューミーな甘辛酸っぱい春雨サラダに仕上がっています🐮
スープは、レモングラスの香りにあさりの美味しいお出汁とトマトが合わさったサッパリとしたスープです✨
そして、2つ目は
『1時間で5品!牛すきそぼろと焼き鳥の行楽弁当』です🍱
・牛すきそぼろごはん
・2種の焼き鳥〜ねぎま串&ゆずこしょう串〜
・れんこんの塩こうじきんぴら
・ゆかり大根
・スイートポテト茶巾
の5品を作ります!
焼き鳥は、もも肉とむね肉を使ってそれぞれに合う味付けになっており、同時に焼いて時短に🐓
きんぴらは、ごま油の風味と塩こうじで味が決まります!
スイートポテトは、レンジでチンして火を通しラム酒漬けのレーズンが入った大人味になっています🍠
さらに、3つ目は
『100%ビーフのポルチーニハンバーガー』です🍔
・手作りバンズのプレミアムバーガー
・オニオンリング
・チリビーンズポテト
・チョコバナナサンデー
の4品を作ります!
ハンバーガーは、バンズから手作りしていき牛肉100%のお肉の味わいとポルチーニ茸のソースが贅沢なバーガーに仕上がりました😆
チリビーンズポテトは、レンジでチンしたじゃがいもに手作りのソースとチーズをかけた満腹感ある副菜になっています🥔
サンデーは、砂糖なしの生クリームでチョコソースとバナナの甘さ、そしてコーンフレークのサクサク感がアクセントになっています😁
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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9月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『じっくり炒める絶品ミートソース』です🍅
・ミートソーススパゲティ
・きのこのマリネサラダ
・クラムチャウダー
の3品を作ります!
ミートソーススパゲティは、ひき肉のゴロッと感もあり食べ応えバツグンです🍝
きのこのマリネサラダは、3種類のきのこを使うことで旨味の相乗効果が生まれます🍄
クラムチャウダーは、牛乳だけでなく生クリームが入ることで濃厚な味わいになります🥛
そして、2つ目が
『切り身もふっくら味しみブリ大根』です🐟
・ブリ大根
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・豚汁
の4品を作ります!
ブリ大根は、大根を電子レンジで加熱することで時短に!隠し包丁で味のしみこみをよくします☺️
卵焼きは、少し甘めの関東風でふっくらしっとり焼き上げます🥚
ほうれん草のごま和えは、しょうゆ洗いという方法で下味をつけたらごま和えの衣で和えます🥬
豚汁は、豚肉がパサつかず、かつ、脂っぽく感じないように仕上げます🐷
来月もスタジオでお待ちしております😊✨
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先日8月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『ロゼチーズタッカルビで韓国ごはん』です🇰🇷
・ワンポットで作るロゼチーズタッカルビ
・プリンクルパウダーポテト
・夏野菜の2種ナムル
・クリームソーダ風ゼリー
の4品を作ります!
ロゼチーズタッカルビは、チーズタッカルビに生クリームを加えてまろやかな仕上がりに😊
プリンクルパウダーポテトは、粉チーズにあるものを加えていてミルキーな味わいです✨
2種のナムルは、少ない調味料でもしっかりしたお味になる覚えておいて損はない副菜です🎶
そして、2つ目は
『ポルチーニ香る牛肉デミソースのドリア』です🍄
・ポルチーニと牛肉のデミソースドリア
・かぼちゃの冷製ポタージュ
・セビーチェ風サラダ
・トマトのゼリー
の4品を作ります!
デミソースドリアは、レンジで豆乳のホワイトソースを作り贅沢にカマンベールチーズをのせて焼き上げます🧀
ポタージュも、豆乳を使用しカボチャの甘みが際立ちます🎃
サラダは、ペルーの伝統料理でレモンを使った爽やかなサラダでいつもと違うサラダが味わえますよ!🍋
さらに、3つ目は
『ABC Curry Festa 第3弾 初出し!ビリヤニと2種のスパイスカレー』です🍛
・ビリヤニ&バターチキンカレー/花椒ビーフキーマカレー
・2種のアチャール
・きゅうりとコーンのライタ
・チャイプリン
の4品を作ります!
ビリヤニは、ジャスミン米を使用してカルダモンやシナモンを加えて炊き、チキンも和えていきます🐓
カレーは、濃厚なバターチキンカレーと花椒がピリっと効いたキーマカレーになっています😆
ライタは、きゅうりのシャキシャキ食感にヨーグルトの酸味が爽やかな一品です🥒
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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8月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『豚肉のやわらかしょうが焼き』です🐖
・豚肉のしょうが焼き
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁
の4品を作ります!
しょうが焼きは、豚肩ロースでボリューミーで柔らかく仕上がっています🐷
ナムルは、食品ロス削減の為根っこギリギリまで使っていきます🥬
おみそ汁は、キャベツのシャキシャキ感ととろっと半熟の卵が美味しい一品です🥚
そして、2つ目が
『カラッと仕上げるジューシーから揚げ』です🐓
・鶏のから揚げ
・ポテトサラダ
・大根とレモンの即席漬け
・水菜とお揚げのおみそ汁
の4品を作ります!
から揚げは、低温でじっくり揚げてジューシーに仕上げます😊
ポテトサラダは、じゃがいもを電子レンジで加熱しゴロゴロとした具材が贅沢なポテトサラダです✨
即席漬けは、レモンがきいててあっさりしたお味です🍋
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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7月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『肉汁たっぷりてりたまハンバーグ』です🍳
・てりたまハンバーグ
・コールスローサラダ
・キャロットポタージュ
の3品を作ります!
ハンバーグは、ジューシーな焼き上がりに目玉焼きを乗せ照り焼きソースをかけて頂きます😁
ポタージュは、しっかりと炒めて甘みをだし優しいポタージュになっています🥕
そして、2つ目が
『鯵をおろしてサクサクフライ』です🐟
・アジフライ
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ
の3品を作ります!
フライは、鯵を三枚おろしし衣に粉チーズを加えてサクサクに仕上げています🧀
春雨スープは、しょうがが効いていてあっさりと頂けます。ビニール袋で鶏だんごのタネを作るので洗い物も減りますよ!😆
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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先日7月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『肉汁あふれる2種の羽根付き餃子と海老チリ』です🥟
・羽根付き餃子〜しそチーズ&ザーサイ〜
・トマたま海老チリ
・たたききゅうり
・ピーチウーロンゼリー
の4品を作ります!
餃子は、しそとチーズ入り&ザーサイ入りの2種類でゼラチンを加えてジューシーに仕上げます🥟
海老チリは、トマトとふわふわの卵と一緒に食べるのでマイルドなピリ辛になっています🦐🥚
ゼリーは、ウーロン茶でさっぱりとしていて桃をスライスしバラのように飾ります✨
そして、2つ目は
『シンガポールチキンライス&ラクサ風スープ』です🇸🇬
・シンガポールチキンライス〜海南鶏飯〜
・ラクサ風スープ
・ココナッツミルクプリン〜モーモーチャーチャー〜
の3品を作ります!
シンガポールチキンライスは、ジャスミン米を使用し3種の付けだれを作っていきます😆
スープは、ココナッツミルクパウダーや豆板醤やカレー粉を加えるエスニックな甘辛いスープです🥥
プリンは、ココナッツの甘さが優しい仕上がりになっています🍮
さらに、3つ目が
『ABC Curry Festa 第2弾 手打ちカレーうどんと夏野菜の天ぷら』です🍆
・手打ちカレーうどん
・海老天・なす天・緑茶ゴーヤ天
・枝豆の茶碗蒸し
・緑茶寒天〜小豆みるく〜
の4品を作ります!
カレーうどんは、手打ちでツルッとコシのあるうどんで、天ぷら3種がカレーの漬け汁によく合います🦐🍆
緑茶寒天は、歯切れ良く緑茶の爽やかさと小豆みるくが心地よいハーモニーです😊
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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]]>6月限定!!!
ご紹介でしか受けられないメニュー
がやってきました😻🤍🤍
ハーブチキンレモンクリームパスタと
ハーブソルトパン🥖🧂🌿
夏らしく爽やかで
とっても美味しい🙌🏻😻
家にある調味料で簡単に作れて、
お肉お野菜の下処理まで学べるので、
絶対受けてほしい🤍🤍
ぜひ予約お待ちしております😺🤍🤍
お友達と体験レッスンにご参加するだけで『ABCオリジナル保冷バッグ』プレゼント🎁‼️
この季節、保冷バッグは役立ちますね😁
作ったケーキ、パン、お料理のお持ち帰りに重宝します〜🥰
]]>6月は本コース3回受講でABCオリジナル『落としブタ』プレゼント‼️こんなに可愛い落としブタはなかなかない😍先着順で無くなり次第終了です。ご予約、ご受講はお早めに‼️
]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
先日6月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『ABC Curry Festa 第1弾 本格ルーで作るとろとろ角煮カレー』です🍛
・角煮カレー
・ピリ辛ミートサラダ
・パイナップルヨーグルトゼリー
の3品を作ります!
カレーは、オイスターソースを加えたコクのあるスパイスカレーに圧力鍋で作る角煮がベストマッチです!✨
サラダは、大豆ミートを使ってヘルシーかつ香菜でエスニックなサラダに仕上がっております😊
ゼリーは、ヨーグルトの爽やかなゼリーにパイナップルが後味さっぱりなデザートになりました😆
そして、2つ目は
『ごま風味クリームパスタとシフォンケーキ』です🍝
・明太子ときのこのごまクリームパスタ
・鶏肉のごまマスタードグリル
・ミネストローネ
・グリーンサラダ
・ごまシフォンケーキ
の5品を作ります!
パスタは、明太子とごまドレッシングのソースでクリーミーなパスタになっています🍝
鶏肉のグリルは、ごまドレッシングにマスタードが加わりピリッとしたグリルになりました🐓
ミネストローネは、顆粒のみそを加えてコクと深みが増しています🤭
シフォンケーキにも、ごまドレッシングを使っています!手軽に作れるシフォンケーキは是非覚えてほしいですね🧁
さらに、3つ目が
『サクサク油淋鶏と海老蒸し餃子』です🥟
・油淋鶏
・中華おこわ
・海老蒸し餃子
・トマトとわかめの冷菜
・マンゴー豆花
の5品を作ります!
油淋鶏は、米粉を使って揚げ焼きにしたサックリ食感です!
中華おこわは、ライスペーパーを使って簡単に作っていきます♪
蒸し餃子は、もっちりしたライスペーパーの皮と中の海老がプリプリとして美味しいですよ🦐
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
6月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『失敗しないふっくらオムライス』です🥚
・オムライス〜ラタトゥイユソース〜
・かぼちゃのサラダ
・ごろごろ野菜のポトフ
の3品を作ります!
オムライスは、野菜たっぷりのラタトゥイユソースでいただく王道の成形で失敗しらずに!✨
サラダは、レンジを使って簡単&栄養もそのままに🎃
ポトフは、大きくカットしたお野菜とベーコンが贅沢なポトフになっています!普段廃棄する野菜の皮などでとったお出汁のベジブロスで食品ロス削減に😆
そして、2つ目が
『ABC秘伝 麻婆豆腐&炒飯』です🇨🇳
・麻婆豆腐
・海老玉子チャーハン
・彩り野菜の香味漬け
・ワカメスープ
の4品を作ります!
麻婆豆腐は、万人受け間違いなしの辛味でラー油はお好みでかけるのでお子様でも食べやすいと思います😊
チャーハンは、炒め方がポイント!パラパラ&ふわっとしたチャーハンです🦐
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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]]>6月末までです!まだ間に合います😊
ぜひパン基礎1回もらってくださーい😍
]]>なんと6月末まで復活です😍
なんと2人分作って持ち帰れます‼️そのままお夕飯や豪華なランチにでも🤩
5月は開講希望じゃんじゃん受付中‼️
スタジオまでお電話ください🥰🫕
]]>みなさんよろしくお願いします😍頑張ります‼️
大好きな大好きな村本先生が帰って来るのが本当に嬉しいです(福田
]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
先日5月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『タンドリーチキンパエリア&レアチーズ』です🥘
・タンドリーチキンパエリア
・ポーチドエッグのシーザーサラダ
・ブルーベリーレアチーズ
の3品を作ります!
パエリアは、生米から作りパラパラ&おこげが香ばしい仕上がりでトッピングのエビとタンドリーチキンがジューシーです🦐
サラダは、半熟のポーチドエッグにカリカリのベーコンパン粉がベストマッチしています🥚🥓
レアチーズは、ヨーグルトが加わりなめらかで飾りのライムがさっぱりとした後味になっています🤤
そして、2つ目は
『レモン塩こうじを使いまわして麻婆豆腐定食!』です🇨🇳
・簡単レモン塩こうじ/麻婆豆腐
・鶏天のサラダ
・ねぎ塩レモンスープ
・塩レモンマドレーヌ
の4品を作ります!
麻婆豆腐は、レモン塩こうじを作り合せ調味料も一から作っていきます!花椒や甜麺醤も使用しますので本格的な麻婆豆腐が作れちゃいますよ😆
サラダは麻婆豆腐で作ったレモン塩こうじをつかって下味をした鶏天は柔らかくジューシーです🐓
スープとマドレーヌにも、手作りのレモン塩こうじを使用してさっぱりとさわやかな仕上がりになっています🤭
さらに、3つ目が
『手打ちフェットチーネと豚肉のグリル』です🍝
・チーズクリームソースのフェットチーネ
・豚肉のグリル〜トマトオニオンソース〜
・パプリカのポタージュ
・カスタードプリン
の4品を作ります!
パスタは、デュラムセモリナ粉を使い生地から作っていきます!ソースは生クリームと粉チーズで濃厚に😊
豚肉のグリルは、プチトマトを使用したオニオンソースで酸味と甘みが絶妙な仕上がりになっております🍅🧅
パプリカのポタージュは、じゃがいもも加える事でクリーミーなポタージュになっています🥔
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
熊本鶴屋WING館スタジオ
050-1754-4791
]]>熊本スタジオの新しい電話番号は、『050-1754-4791』です。
ご面倒をおかけいたしますが、電話番号のご登録をいただいている場合にはご訂正くださいますようお願い申しあげます。
今後ともABCクッキングスタジオをよろしくお願い申し上げます。
熊本鶴屋ウィング館スタジオ
050-1754-4791
]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
5月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『黄金比で濃厚ホワイトソース』です✨
・鮭とほうれん草のグラタン
・キャロットラペ〜人参のマリネサラダ〜
・ミネストローネ
の3品を作ります!
グラタンは、下処理した鮭がふんわりとしていて黄金比で作られたホワイトソースにベストマッチです🐟
キャロットラペは、お持ち帰り可能なので容器をご持参ください😊
ミネストローネは、簡単な材料でもローリエを加えて奥深い味わいに仕上がりました😆
そして、2つ目が
『火加減が決め手 餃子&肉野菜炒め』です🥟
・焼き餃子
・基本の肉野菜炒め
・ささみときゅうりのサラダ
・トマト酸辣湯
の4品を作ります!
餃子は、キャベツでジューシーに外の焼き目がカリサクでしたよ🤭
肉野菜炒めは、強火で炒めてシャキッとした歯ごたえでとても美味しいです🫑
酸辣湯は、ふわふわの卵に甘みの出たトマトが酸味のあるスープによく合います🥚🍅
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
熊本鶴屋WING館スタジオ
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]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
料理バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
今月開講されるメニューはこちらの3つになります🎶
まず、1つ目は
『NEWスタイルボロネーゼとミルフィーユ』です🍝
・崩して食べるボロネーゼ
・ブーケサラダ
・キャベツとオニオンのスープ
・いちごのミルフィーユ
の4品を作ります!
ボロネーゼは、ひき肉を塊で焼いているのでジューシーな仕上がりになっています🤤
サラダは、下味をつけてロールしたお野菜がオシャレです✨
ミルフィーユは、パイシートで簡単に作っていきますよ!😊
そして、2つ目が
『1時間で6品!まるごと卵むすび弁当』です🍱
・みそ卵むすび
・チキンカツ
・ポテトグラタン
・いんげん豆のペペロンチーノ
・さっぱり塩きんぴら
・いちご団子
の6品を作ります!
卵むすびは、味噌が使われていて変わり種むすびとなっています🍙🤭
ポテトグラタンは、レンジを使ってポテトをホクホクにしていきます🥔
いんげん豆のペペロンチーノは、アーモンドスライスの食感が加わり良いアクセントになっています✨
いちご団子は、もっちり団子に白あんといちごがベストマッチしています🍡🍓
そして、3つ目が
『ローストビーフピザとフィッシュ&チップス』です🍕
・ローストビーフピザ
・フィッシュ&チップス
・オリーブとルッコラのサラダ
・ライムコーク
の4品を作ります!
ローストビーフピザは、生地に小麦ブランが使われるのでザクザクしたクリスピー生地になっています🍕
バルサミコソースが効いててとってもオススメです😆
フィッシュ&チップスは、サックリふわっとした衣が美味しいです!
カレーマヨディップが良く合いますよ〜😊
今月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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]]>本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
先日、料理基礎の勉強会を行いました📝✍️
来月開講されるメニューはこちらの2つになります⭐️
まず、1つ目は
『だしをきかせたほっくり肉じゃが』です🎶
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
の4品を作ります!
おだしの取り方が学べるのはこのメニューだけなんですよ!😳✨
肉じゃがは、だしがきいていて男爵いもを使っているのでホクホクです🥔
ひじきのサラダは、しょうがが味のアクセントになっていて、肉じゃがで使った食材の効率の良い使い回しができます!
そしてふりかけは、だしをとった後の昆布とかつおを使い電子レンジで簡単に作ることができます✨
はんぺんを使ったお吸い物は、ふわふわもっちりで1番だしの香りが際立つ一品です😆
そして、2つ目が
『一生役立つほめられ和食』です🌸
・太巻き寿司/いなり寿司
・鮭の南蛮漬け
・小松菜の明太和え
・茶碗蒸し
の4品を作ります!
太巻きは酢飯の量と置く場所がポイントで、たくあんの食感がたまりません!いなり寿司はお味がしみしみのお揚げでいくらでも食べれちゃいます🤤
鮭の南蛮漬けは作り置きメニューなので、お持ち帰りの容器をご持参いただいても構いませんよ😊
4月もスタジオでお待ちしております😆✨
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]]>皆さんこんにちは🍀
今月は月に3回来るとミニザルボウルがもらえます!!
先着順になりますので、お早目の受講がおすすめです☺️☺️✨
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みなさんこんにちは!🐰
Cメニューのお授業を受けた方へ
今月はお土産があります!!
冷麺2種類です!!🌷🌷
ぜひご予約してください😌😌
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たくさん授業開講してますので、ご予約お待ちしてます😍以前はパンマスタークラスは開講してなかったんですか、現在開講しております✨パン基礎、リッシュ、マスター、開講希望などありましたらご連絡ください🐼
体験レッスンはとても人気です❤️ご希望の際は早めにお電話ください🌟
096-212-5330
]]>今日もブログを読んでくださりありがとうございます!
先日、3月バリエーションの勉強会がありました📚☡✍🏻
3月のバリエーションはこちらの3メニューです!
まず、Aメニューは『ドレス・ド・オムライス&フルーツサンド』です👗
▪️ドレス・ド・オムライス
▪️フルーツサンド
▪️クラムチャウダー
の3品を作ります🍓
インスタ映え、写真映え間違いなしのドレス・ド・オムライスとフルーツサンドです!
オムライスは破れにくく綺麗に巻くためにあるものを使っています😏
また、クラムチャウダーはレンジで簡単に作って行きます!
今月は基礎クラスにもクラムチャウダーがあるので食べ比べて見るのもおもしろですね🧐
次に、Bメニューは『5種の手まり寿司と手作りわらび餅』です🌸
▪️手まり寿司
▪️豚肉と筍の煮物
▪️カニあんの茶わん蒸し
▪️緑茶わらび餅
の4品を作ります🍣
色とりどりの手まり寿司がかわいいですね💕
桜塩も添えて春の訪れを感じます🌷🌸
最後に、Cメニューは『2種の韓国チキンと焼きマンドゥ』です🇰🇷
▪️ハニーバターチキン&オリジナルチキン
▪️韓国風焼き餃子(マンドゥ)
▪️ビビンパ
▪️わかめスープ
▪️ベリーのハーフケーキ
の5品を作ります!
みんな大好き韓国料理がやって来ました👏
チキンはハニーバターナッツも作って添えるので、味変しながら飽きずに最後まで楽しめます🍯
ボリュームもたっぷりお腹いっぱいなメニューです😁
どれも凄くおすすめですので是非作ってみてくださいね
では、3月もスタジオでお待ちしております👋
熊本鶴屋WING館スタジオ
096-212-5330
今日もブログを読んでくださりありがとうございます!
先日、料理基礎の勉強会を行いました📚☡✍🏻
来月開講されるメニューはこちらの2つになります!
まず、1つ目が『じっくり炒める絶品ミートソース』です🍝
・ミートソーススパゲティ
・きのこのマリネサラダ
・クラムチャウダー
の3品を作ります!
香味野菜をじっくりと炒めて作るミートソースは、1度覚えるとラザニアやドリアにも応用可能な1粒で何度でもおいしいメニューです🍅
また、きのこのマリネサラダは作り置きメニューになっています。
1人で2人分作りますのでお持ち帰りされる方は容器をお持ちいただけると幸いです🍄
そして、2つ目が『切り身もふっくら味しみブリ大根』です🐟
・ブリ大根/ごはん
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・豚汁
の4品を作ります!
味がしみしみで身がふっくらとしたブリは本当においしいです🤤
定番の豚汁もまだまだ寒い冬に嬉しいですね❄️
では、3月もスタジオでお待ちしております🙇♀️
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096-212-533
]]>授業や体験レッスンのご希望は早めにご連絡ください😍
]]>いつもABC Cooking Stidioのブログをご覧頂きありがとうございます😄
今日は2月Aメニューの勉強会でした📖☡✍
2月Aメニューは
『おいしさ新発見オニオングラタンハンバーグ』
・オニオングラタンハンバーグ
・小海老とアボカドのサラダ
・チョコバナナクレープ
です😆
オニオングラタンハンバーグは、ふっくらジューシーなハンバーグの中から玉ねぎの旨みが溢れ出してきて本当に美味しいです😋
チョコバナナクレープはとっても簡単です!
お家では中身をアレンジして食後のクレープパーティーも出来ちゃいます🍫🍌
それでは、スタジオでお待ちしております💕
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096-212-5330
]]>1月後半と2月の出勤日です。授業や体験レッスンのご希望はスタジオまでお電話ください😍
]]>皆さんこんばんは!🥰
先日1.2月のパンシーズンメニューの
試作を行いました☺️☺️🌼
🤍ショコラメロンパン
🤍ミートパイブレッド
です!!!🌼🥰🥰
メロンパンはパンのマスターで学ぶのですが、
今回パン基礎でやってきます💕
ここでやっておくとマスターの勉強にもなりますし、
チョコレートが好きな人はたまらないです💕💕
ミートパイブレッドは
生のひき肉を使ったフィリングが学べて、
2次発酵を行わないです😌🤍
どちらもとっっても美味しくて、
講師の先生もやみつきでした💕💕
ほんとにどちらもおすすめです!!!
絶対受けて欲しいです👼🏻
ご予約お待ちしております😍😍
皆さんこんばんは🐰🌼🌼
1月のケーキの試作をしました🥰
抹茶のテリーヌとチーズプリンです🐰💕
抹茶はいつも大人気ですが、
前回とっても人気があった
テリーヌをリニューアルしてまた再登場しております💕💕
どちらも濃厚でとっても美味しいです💕💕
ご予約お待ちしております👼🏻🤍🤍🤍
いつもABC Cooking Stidioのブログをご覧頂きありがとうございます😄
12月Bメニューを試作した時の写真です📸
『ほめられおせち』1時間で7品も!
・筑前煮 ・エビの艶煮
・伊達巻 ・手羽中の柚子胡椒焼き
・市田柿なます ・ようかんパイ
・お雑煮〜豆乳味噌仕立て〜
の7品です✨
おせちが1時間で作れたらかっこいいですよね!
ちなみに、皆さんのご家庭のお雑煮はどんなお雑煮ですか?
地域やご家庭によっても違うと思いますが今回は味噌仕立てです!
いつもと少し違うお雑煮も気分が変わっていいですよね☺️
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]]>みなさんこんばんは!
今月のCメニューが
とってもキレイに出来上がってたので
感動して写真を撮りました👼🏻💕💕
2022年料理バリエーションクラスの
ラストを飾るのは、
殻付きあわび1人一個の贅沢なレッスン!!!🥹💕💕
生米から作る本格的なリゾットに
柔らかく蒸したアワビを乗せて仕上げます😌🤍
サクサクのフリット、
デザートはSNSで人気の華やかなスイーツを添えて
いただきます☺️
こんなおしゃれなデザートが
お家でおもてなしできたら
褒められること間違い無いです👩🏻🍳🤍
追加開講はありませんので、
お早めの予約がおすすめです!
みなさんこんばんは🐰🌼🌼
今月に受講した生徒様への
サンプリングのプレゼントのお知らせです👩🏻🍳🤍
なんと、パルスイートが貰えます🍓🍓
カロリーカットができるので
とっても嬉しいですね!!
先着順なので早めの受講がおすすめです🐰
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こちらの体験は料理・パン・ケーキ全部体験できるスペシャルメニューです‼️🥰
クリスマスにぴったりケーキの体験レッスンメニューはこちら!『ホワイトノエルロール』
こちらも12月末まで限定!『ミッキーマウスツナマヨコーンパン』
こちらも根強い人気のメニュー『煮込みチーズinハンバーグ&プチパン』
ご予約は担任の先生までお電話ください😍
熊本スタジオ
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]]>2022年12月30日(金)〜2023年1月3日(火)となっております。年始は1月4日より通常営業いたします。
こんばんは‼️涼しくなりましたね〜♫嬉しいです。
11月の出勤日です。体験レッスンや授業のご希望など何かありましたらすぐご連絡ください😊
たくさんの生徒さんに会えるのを楽しみにしています。
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]]>新作のベーコンチーズリングパンです‼️
こちらの1デイレッスンは1人でも、お友達とでも、どなたでもご予約可能です。11月1日から13日までの限定レッスンです。お席に限りがあります。ご予約はお電話がWEBでどうぞ‼️
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]]>お待たせしました!11月のギフトレッスンカレンダーです😊ご予約は担任までお電話ください。
ギフトレッスンチケットには有効期限がございます。ご確認ください!
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]]>とっっっっっっても美しく仕上がりました‼️
今月限定メニュー『栗とカシスのモンブラン』
みなさんこんにちは!
なんと!
熊本スタジオに新しい先生が
やってきてくれました👼🏻🤍🤍
江村先生です!!🐰
スタジオでお見かけすることがあったら、
ぜひお話ししてください🐶🤍🤍
みなさんこんにちは!
先日、長野県長野市の特産品を使った
1dayレッスンがありました😌🤍🤍
とっても美味しそうに出来上がってますね🥺
ご予約お待ちしております🐰🤍🤍
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いつも、ABC Cookingのブログをご覧いただきありがとうございます😊
10月バリエーションの試作をしました。
まずは、Aメニュー🍱
秋の中華弁当です🍠
なんと、1時間で6品!
さらに、そのうち3品をレンジでお手軽に作っていきます👏
次に、Bメニュー
今流行りのオートミールを使ったメニューです🌾
最後はCメニュー🎃
ハロウィンメニューです🦇🕸
皆さんのオリジナルのお化け楽しみにしています👻
ぜひ、どんな子にするか考えて来てください!
では、10月もスタジオでお待ちしております🎶
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いつもABCクッキングのblogを
ご覧頂き誠にありがとうございます😊
今日は10月のおすすめの
体験レッスンをご紹介します❣️
少し涼しくなり、習い事を始めたいと
思う方がとても増えたようです(´。・ω・)ノ゙
熊本スタジオで1番人気✨なのが、
♥️とろーり煮込みハンバーグ&プチパン♥️
また10月はディズニー100周年㊗️
ミッキーマウス
ツナマヨコーンパンも登場します!
今年も残りあと少しになりました!
今年の目標に是非ABCにきっかけ作りとして
お友達を誘って来てください(*ˊᵕˋ*)♡
緒方クラスの皆さん
早めのご予約をお待ちしております🙇♀️
ご予約はお電話か店頭まで
宜しくお願いします❣️
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ご予約は直接担任までお電話ください☺️
メニューはこちらです‼️
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]]>当スタジオは、台風14号の影響により以下の日程を『休講』とさせていただきます。
9月18日 終日休講
9月19日終日休講
休講となったレッスンは、事前決済済みの1dayレッスンも含め、レッスン料・キャンセル料はいただきません。
レッスンを楽しみにしていただいた皆様には、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、次回のご予約を心よりお待ちしております。
今後ともABC熊本鶴屋ウィング館クッキングスタジオをよろしくお願いいたします。
熊本鶴屋ウィング館スタジオ
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]]>熊本鶴屋ウィング館スタジオ
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]]>今月1番人気の体験レッスンメニューはこちらです。チーズinハンバーグ&プチパン‼️
こちらのメニューが今月異常に人気です🤣
基本のジューシーハンバーグの作り方、サプライズでチーズがとろーり、ボウル1つで出来る簡単プチパン‼️いちおしメニューです😍
ご予約はスタジオまでお電話ください‼️
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]]>今月のケーキマスタークラスです‼️
もはやお店越え😍今月まだお席に空きがありますので、ぜひみなさん作ってみてください❤️
]]>福田の9月あたままでの出勤日です😍
🐼のところがお休みです。ピンクの蛍光ペンで囲んでる所は体験レッスンが可能な日です。
ご希望の際はお電話ください😍
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]]>8月は授業の埋まりが早いので、ご予約はお早めに‼️
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]]>みなさんこんにちは!
8月1日から14日限定!
500円1dayレッスンがやってきます🥹🤍
土日は残り1.2席のところが多いです!
早めのご予約がおすすめです🥹💓
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皆さんこんにちは😊
8月のバリエーションの試作しました🥰
これがCメニューです!
タイのABC直伝のグリーンカレーは絶対に食べていただきたいです🇹🇭
こちらAメニューです!
ラタトゥイユソースのパスタとアクアパッツァ、さらにレモンケーキです💛
早めのご予約お待ちしております😁
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]]>ABCオリジナル!可愛い計量カップ❤️
これとは別で1日2回受講でのプレゼントもございます