こんばんは☃️✨
今日はリニューアルした新しい
リッシュメニューの試作をしました☃️✨
温泉卵がドンと乗った
ビスマルクバゲット💕
手作りのホワイトソースも学べます💕
成形が面白い奥の
ソイラテ&キャラメルナッツ💕
仕込み水豆乳で焼き上がりがとってもいい香り✨
右上が、葡萄とベリーのリュスティック🍇
仕込み水がぶどうジュースで
とっても美味しい!!
商品開発部一推しのパンです!🤍🥹
こねないパンなので、キッチンが狭い!
という方もやりやすいです✨
そして左下は
ホワイトコルネ🤍🤍❄️
なんと中のクリームは乳酸菌飲料を
使用してさっぱり、
生クリームも入れていきます🤍☃️
左上はグラデーションブレッド✨
こちらは今回のリニューアルメニューではないですが、
スタジオで勉強会をいたしました✨
断面とっても可愛い❤︎❤︎
ぜひ受けてください✨❄️
12月は予約がとっても早いので
お早めのご予約をお待ちしております💕🤍
こんばんは✨
今日はパンの勉強会がありました✨☃️
❤︎バターフレーキー
❤︎明太もちチーズ
❤︎タルティーヌ
❤︎パネトーネ
❤︎リッチシナモンロール
❤︎ウインナードッグパイ
❤︎くるみあんフーガス
全部美味しそうですね✨☃️
明日は新リッシュメニューの試作です✨
お楽しみに💖💖💖
熊本鶴屋WING館
050-1754-4791
本日もブログをお読みいただきありがとうございます!✨
11月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『包み焼きハンバーグと塩キャラメルクレープ』です😋
・包み焼きデミグラスハンバーグ/ライス
・半熟卵とブロッコリーのサラダ
・塩キャラメルクレープ
の3品を作ります!
ハンバーグは、ひき肉に刻んだベーコンと玉ねぎが加わりジューシーでコクのある1品になっています🥓🧅
サラダは、とろーり半熟卵にカレー粉が効いた手作りドレッシングがよく合います🥚
クレープは、生地は米粉で作りモチッと食感で生地とトッピングに岩塩が入り甘じょっぱさがクセになる美味しさです✨
そして、2つ目は
『鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん』です🍁
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
の4品を作ります!
黒酢あんは、ごろっとした鶏肉と野菜も素揚げして本格的に作っていきます!🍠
スープは、舞茸の香りと鶏団子の中にはレンコンが入りシャキシャキした食感がたまりません🤤
ようかんは、リンゴジャムと白あんがベストマッチです🍎
さらに、3つ目は
『まるでビストロ!フレンチ惣菜8品』です🇫🇷
・マスタードポークグリル/紫キャベツのマリネ/チーズとなすのピュレ/豆乳と玉ねぎのポタージュ
・人参とりんごのカルパッチョ/ブロッコリーのクスクス風サラダ
・ソイミートのポテトグラタン/ブルーベリークラフティ
の8品を作ります!
ポークグリルは、粒マスタードが効いていて食べ応えがあります🐖
クスクス風サラダは、パスタを刻んでレモン果汁のあっさりとした味付けで食べやすいサラダになっています🥗
クラフティは、簡単でオシャレな焼き菓子でブルーベリージャムが甘酸っぱく美味しいですよ😁
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
熊本鶴屋WING館スタジオ
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10月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『チーズがとろーり!メンチカツで秋和食』です🍁
・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー〜りんごのコンポート添え〜
の5品を作ります!
メンチカツは、中にとろーり溶けたチーズ入り!ケチャップとオイスターソースのソースが合います🧀
そぼろ煮は、甘酒の素が程よい甘味と腸活に✨レンジでチンして簡単に仕上がる副菜です😆
ゼリーは、パルスイートで甘味を加えて低カロリーに仕上げ、りんごのコンポートを添えています🍎
そして、2つ目は
『海老マヨ&包まない焼売と中華蒸しパン』です🇨🇳
・海老とアボカドのマヨソース
・包まない焼売
・カリカリチキン&中華蒸しパン
・杏仁豆腐
の4品を作ります!
海老マヨは、マヨソースにコンデンスミルクで甘味をプラスしアボカドも加えて濃厚な味わいに🦐🥑
焼売は、鶏挽き肉にウインナーが入って食感をプラス!フライパンとクッキングシートで蒸し焼きに😊
蒸しパンは、インスタントドライイーストを加えてこねた蒸しパンで、しっとりふっくらした蒸しパンに甜麺醤で味付けしたカリカリのチキンを添えました🐓
さらに、3つ目は
『熱々の溶岩パスタでハロウィン♪』です🎃
・ガーリックトマトの溶岩パスタ
・3種のオードブルプレート
・紫芋のヴィシソワーズ
・カフェモカプリン
の4品を作ります!
パスタは、ニンニクを効かせたトマトソースとチーズソースの2層のグラタンパスタです🧄
オードブルは、グリルチキンと明太ガーリックトーストとミイラを施したウインナーです😁
プリンは、コーヒーとココアで作り仕上げにホイップした生クリームを乗せてチョコチップでお化けにしていきます👻
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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10月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『だしをきかせたほっくり肉じゃが』です🥔
・肉じゃが
・ひじきのサラダ
・昆布とかつおのふりかけ
・はんぺんとみつ葉のお吸い物
の4品を作ります!
肉じゃがは、家庭の煮物の大定番!今回は牛肉を使用しましたが、豚肉や鶏肉に変えても美味しいです☺️
ひじきのサラダは、電子レンジで簡単にひじき煮を作ります。食品ロス削減のため、面取りなとで切り落とした部分もひじき煮に!🥗
ふりかけは、だしを取った後の昆布とかつおを再利用して作る、白ごはんが欲しくなる味付けです🍚
お吸い物は、一番だしを使用し、はんぺんしんじょのお吸い物に仕上げます✨
そして、2つ目が、
『一生役立つ ほめられ和食』です
・太巻き寿司/いなり寿司
・鮭の南蛮漬け
・小松菜の明太和え
・茶碗蒸し
の4品を作ります!
太巻きといなりは、お弁当からおもてなしまで使えるお寿司の基本が学べます!中に入れる具材を変えるとアレンジもたくさんできますね☺️
鮭の南蛮漬けは、セロリやしょうがでさっぱり頂けます!作り置きにもぴったりなメニューです
小松菜の明太和えは、辛子明太子のピリッとした和え衣が小松菜とレンコンによく合います🥬
茶碗蒸しは、鍋で直蒸ししてふわとろに仕上がります🥚
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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9月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン』です🇹🇭
・トムヤムクン炒飯
・牛しゃぶヤムウンセン
・あさりとレモングラスのスープ
・ココナッツバナナヨーグルト
の4品を作ります!
炒飯は、海老の粉末🦐が香り良く豆板醤はお好みで加減を選べます😊
ヤムウンセンは、牛肉が入ってボリューミーな甘辛酸っぱい春雨サラダに仕上がっています🐮
スープは、レモングラスの香りにあさりの美味しいお出汁とトマトが合わさったサッパリとしたスープです✨
そして、2つ目は
『1時間で5品!牛すきそぼろと焼き鳥の行楽弁当』です🍱
・牛すきそぼろごはん
・2種の焼き鳥〜ねぎま串&ゆずこしょう串〜
・れんこんの塩こうじきんぴら
・ゆかり大根
・スイートポテト茶巾
の5品を作ります!
焼き鳥は、もも肉とむね肉を使ってそれぞれに合う味付けになっており、同時に焼いて時短に🐓
きんぴらは、ごま油の風味と塩こうじで味が決まります!
スイートポテトは、レンジでチンして火を通しラム酒漬けのレーズンが入った大人味になっています🍠
さらに、3つ目は
『100%ビーフのポルチーニハンバーガー』です🍔
・手作りバンズのプレミアムバーガー
・オニオンリング
・チリビーンズポテト
・チョコバナナサンデー
の4品を作ります!
ハンバーガーは、バンズから手作りしていき牛肉100%のお肉の味わいとポルチーニ茸のソースが贅沢なバーガーに仕上がりました😆
チリビーンズポテトは、レンジでチンしたじゃがいもに手作りのソースとチーズをかけた満腹感ある副菜になっています🥔
サンデーは、砂糖なしの生クリームでチョコソースとバナナの甘さ、そしてコーンフレークのサクサク感がアクセントになっています😁
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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9月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『じっくり炒める絶品ミートソース』です🍅
・ミートソーススパゲティ
・きのこのマリネサラダ
・クラムチャウダー
の3品を作ります!
ミートソーススパゲティは、ひき肉のゴロッと感もあり食べ応えバツグンです🍝
きのこのマリネサラダは、3種類のきのこを使うことで旨味の相乗効果が生まれます🍄
クラムチャウダーは、牛乳だけでなく生クリームが入ることで濃厚な味わいになります🥛
そして、2つ目が
『切り身もふっくら味しみブリ大根』です🐟
・ブリ大根
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・豚汁
の4品を作ります!
ブリ大根は、大根を電子レンジで加熱することで時短に!隠し包丁で味のしみこみをよくします☺️
卵焼きは、少し甘めの関東風でふっくらしっとり焼き上げます🥚
ほうれん草のごま和えは、しょうゆ洗いという方法で下味をつけたらごま和えの衣で和えます🥬
豚汁は、豚肉がパサつかず、かつ、脂っぽく感じないように仕上げます🐷
来月もスタジオでお待ちしております😊✨
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先日8月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『ロゼチーズタッカルビで韓国ごはん』です🇰🇷
・ワンポットで作るロゼチーズタッカルビ
・プリンクルパウダーポテト
・夏野菜の2種ナムル
・クリームソーダ風ゼリー
の4品を作ります!
ロゼチーズタッカルビは、チーズタッカルビに生クリームを加えてまろやかな仕上がりに😊
プリンクルパウダーポテトは、粉チーズにあるものを加えていてミルキーな味わいです✨
2種のナムルは、少ない調味料でもしっかりしたお味になる覚えておいて損はない副菜です🎶
そして、2つ目は
『ポルチーニ香る牛肉デミソースのドリア』です🍄
・ポルチーニと牛肉のデミソースドリア
・かぼちゃの冷製ポタージュ
・セビーチェ風サラダ
・トマトのゼリー
の4品を作ります!
デミソースドリアは、レンジで豆乳のホワイトソースを作り贅沢にカマンベールチーズをのせて焼き上げます🧀
ポタージュも、豆乳を使用しカボチャの甘みが際立ちます🎃
サラダは、ペルーの伝統料理でレモンを使った爽やかなサラダでいつもと違うサラダが味わえますよ!🍋
さらに、3つ目は
『ABC Curry Festa 第3弾 初出し!ビリヤニと2種のスパイスカレー』です🍛
・ビリヤニ&バターチキンカレー/花椒ビーフキーマカレー
・2種のアチャール
・きゅうりとコーンのライタ
・チャイプリン
の4品を作ります!
ビリヤニは、ジャスミン米を使用してカルダモンやシナモンを加えて炊き、チキンも和えていきます🐓
カレーは、濃厚なバターチキンカレーと花椒がピリっと効いたキーマカレーになっています😆
ライタは、きゅうりのシャキシャキ食感にヨーグルトの酸味が爽やかな一品です🥒
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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8月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『豚肉のやわらかしょうが焼き』です🐖
・豚肉のしょうが焼き
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁
の4品を作ります!
しょうが焼きは、豚肩ロースでボリューミーで柔らかく仕上がっています🐷
ナムルは、食品ロス削減の為根っこギリギリまで使っていきます🥬
おみそ汁は、キャベツのシャキシャキ感ととろっと半熟の卵が美味しい一品です🥚
そして、2つ目が
『カラッと仕上げるジューシーから揚げ』です🐓
・鶏のから揚げ
・ポテトサラダ
・大根とレモンの即席漬け
・水菜とお揚げのおみそ汁
の4品を作ります!
から揚げは、低温でじっくり揚げてジューシーに仕上げます😊
ポテトサラダは、じゃがいもを電子レンジで加熱しゴロゴロとした具材が贅沢なポテトサラダです✨
即席漬けは、レモンがきいててあっさりしたお味です🍋
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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7月料理基礎の勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの2メニューになります🎶
まず、1つ目は
『肉汁たっぷりてりたまハンバーグ』です🍳
・てりたまハンバーグ
・コールスローサラダ
・キャロットポタージュ
の3品を作ります!
ハンバーグは、ジューシーな焼き上がりに目玉焼きを乗せ照り焼きソースをかけて頂きます😁
ポタージュは、しっかりと炒めて甘みをだし優しいポタージュになっています🥕
そして、2つ目が
『鯵をおろしてサクサクフライ』です🐟
・アジフライ
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ
の3品を作ります!
フライは、鯵を三枚おろしし衣に粉チーズを加えてサクサクに仕上げています🧀
春雨スープは、しょうがが効いていてあっさりと頂けます。ビニール袋で鶏だんごのタネを作るので洗い物も減りますよ!😆
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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先日7月バリエーションの勉強会を行いました📚📖✍️
来月開講されるのはこちらの3メニューになります🎶
まず、1つ目は
『肉汁あふれる2種の羽根付き餃子と海老チリ』です🥟
・羽根付き餃子〜しそチーズ&ザーサイ〜
・トマたま海老チリ
・たたききゅうり
・ピーチウーロンゼリー
の4品を作ります!
餃子は、しそとチーズ入り&ザーサイ入りの2種類でゼラチンを加えてジューシーに仕上げます🥟
海老チリは、トマトとふわふわの卵と一緒に食べるのでマイルドなピリ辛になっています🦐🥚
ゼリーは、ウーロン茶でさっぱりとしていて桃をスライスしバラのように飾ります✨
そして、2つ目は
『シンガポールチキンライス&ラクサ風スープ』です🇸🇬
・シンガポールチキンライス〜海南鶏飯〜
・ラクサ風スープ
・ココナッツミルクプリン〜モーモーチャーチャー〜
の3品を作ります!
シンガポールチキンライスは、ジャスミン米を使用し3種の付けだれを作っていきます😆
スープは、ココナッツミルクパウダーや豆板醤やカレー粉を加えるエスニックな甘辛いスープです🥥
プリンは、ココナッツの甘さが優しい仕上がりになっています🍮
さらに、3つ目が
『ABC Curry Festa 第2弾 手打ちカレーうどんと夏野菜の天ぷら』です🍆
・手打ちカレーうどん
・海老天・なす天・緑茶ゴーヤ天
・枝豆の茶碗蒸し
・緑茶寒天〜小豆みるく〜
の4品を作ります!
カレーうどんは、手打ちでツルッとコシのあるうどんで、天ぷら3種がカレーの漬け汁によく合います🦐🍆
緑茶寒天は、歯切れ良く緑茶の爽やかさと小豆みるくが心地よいハーモニーです😊
来月もスタジオでお待ちしております☺️✨
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]]>6月限定!!!
ご紹介でしか受けられないメニュー
がやってきました😻🤍🤍
ハーブチキンレモンクリームパスタと
ハーブソルトパン🥖🧂🌿
夏らしく爽やかで
とっても美味しい🙌🏻😻
家にある調味料で簡単に作れて、
お肉お野菜の下処理まで学べるので、
絶対受けてほしい🤍🤍
ぜひ予約お待ちしております😺🤍🤍
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この季節、保冷バッグは役立ちますね😁
作ったケーキ、パン、お料理のお持ち帰りに重宝します〜🥰
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